果物「ぶどう」の撮り方のコツ--新鮮さアップ
2017-08-29 03:38:34
0 コメント
果物の新鮮さをアップできる撮り方のコツとはなんでしょうか!答えは水です!
サラダやフルーツを撮るときには、水で濡らす(水滴を吹き付ける)と新鮮さがアップします!
全体(ややひき)の画像です。全体の写真を撮るとやっはり背景や綺麗な皿をつかうかなど考えるともっといいかもしれませんね。
私が好きなのはマイクロの撮影方です!
少しF値を小さくしてボケ量を多くしてみましたらまた違う効果がでますね。
雨上がりを狙う、霧吹きで人工的な演出をする、といったように花・植物の写真撮影でも使われる定番テクニックです。
ホームページ、ブログ、SNSの写真を誰でも簡単にワンランクアップできますので、ぜひお試しください。
コメントを残します
注意:HTMLは翻訳されていません!